منتديات اهالي كفيرت :M-A-K
منتديات جنين -كفيرت ترحب بك اخي الزائر وتدعوك للتسجيل معنالتبادل المعرفهحياك الله ويشرفنا
التعرف عليك /مع تحيات الاداره
المواضيع الأخيرة
» الساعة الكونية الفصلية
الخميس يناير 30, 2014 5:46 am من طرف شرحبيل ب

» اين انت يا مدير /نائب المدير
السبت يناير 25, 2014 10:29 am من طرف شرحبيل ب

» الصوره الشخصيه
الخميس يناير 23, 2014 10:21 am من طرف أيمن عواد

» الواتس أب العربي
الخميس يناير 23, 2014 8:01 am من طرف اشرف عواد

» فوائد التمر
الخميس يناير 23, 2014 7:30 am من طرف اشرف عواد

» الحياء في الاسلام
الجمعة نوفمبر 02, 2012 3:44 pm من طرف احمد عبداللطيف

» ابحث عن اسم (عيلة عواد) على الفيس بوك
السبت سبتمبر 22, 2012 8:33 am من طرف اشرف عواد

» فضل الدعاء
السبت ديسمبر 10, 2011 1:46 pm من طرف الحالم

» احاديث الرسول صلى الله عليه وسلم
الخميس نوفمبر 17, 2011 10:19 am من طرف مسعود عواد

» طفل يعرب كلمة ( فلسطين )
الأربعاء نوفمبر 16, 2011 8:55 pm من طرف مسعود عواد

» أجمل ما قيل في المرأه الفلسطينيه
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:24 pm من طرف الحالم

» العنف ضد المرأه ___ العنف النفسي __
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:17 pm من طرف الحالم

» من صفات قوم لوط
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:11 pm من طرف الحالم

» الى كل من يتجاهل القسم الاسلامي
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:10 pm من طرف الحالم

» ما ذا يحث لجسمك عندما تقول ( يا الله )
الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:08 pm من طرف الحالم

تصويت

هل برأيك الوثائق الفلسطينية

0% 0% [ 0 ]
67% 67% [ 2 ]
33% 33% [ 1 ]

مجموع عدد الأصوات : 3

ترجمة نصوص


 

 
منتدى أهالي كفيرت
أفراح أهالي كفيرت
منتديات اهالي كفيرت :M-A-K
منتدى أهالي كفيرت

facebook


اجمل بطه في العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اجمل بطه في العالم

مُساهمة من طرف حسام عواد في الثلاثاء فبراير 23, 2010 4:49 pm

اجمل بطه في العالم.




السلام عليكم والرحمه

صووره لاحلى بطه بالعالم..

سبحان الله اللي خلقها


شووفوها
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7
7





















lol! flower

حسام عواد
مشرف القسم
مشرف القسم

نقاط : 147045

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البط ويا له من بط

مُساهمة من طرف مسعود عواد في الأربعاء فبراير 24, 2010 4:49 am

التحضير



يدعك البط جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل






خلطة الحشو


فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد









نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك







ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

الفريك من البطة

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى

واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


يسلق البط لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة






وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل

ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة









نقدمها مع الفريك ... وبالهنـــــــــا والشفــــا




~~~~~~~~~التوقيع~~~~~~~~
[center]
[center]
[/center]
avatar
مسعود عواد
المدير العام
المدير العام

نقاط : 152598

بطاقة الشخصية
تقييم: 20
tttt: الخبرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى